Bananenbrot ohne (extra) Fett und Zucker


Rezept für 12 Portionen:


3 sehr reife Bananen

200 g Dinkelvollkornmehl

1 TL Zimt

100 g Apfelmark (ohne Zucker)

1 Pck. Backpulver

2 Eier (für eine vegane Version 3 EL Apfelessig)

50 g gehackte Nüsse (nach Wahl)



Die Bananen, das Apfelmark und die Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und zur Eiermasse geben, gut verrühren. Dazu die gehackten Nüsse geben und alles in eine rechteckige Form geben.


Du kannst das Bananenbrot auch mit Proteinpulver zur Eiweißvariante machen. Einfach 30 g Proteinpulver nach Wahl (z.B. Schoko) und dann nur 180 g Mehl nehmen.


Backzeit: ca. 45 Min. bei 180°C


Pro Portion (ca. 12 Scheiben):

Vegan: 88 kcal | 16,7 g KH | 1 g Fett | 2,6 g Eiweiß

Mit Ei: 103 kcal | 16,7 g KH | 2,2 g Fett | 4 g Eiweiß

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