Ingwer-Zitronen-Kekse


Rezept für ca. 100 Kekse:

(Wer weniger möchte, einfach Rezept entsprechend reduzieren)


500 g Dinkelmehl (Typ 630)

1 ½ TL Backpulver

1 TL Salz

1 großes Stück Ingwer, frisch

2 ½ Zitronen (Saft & Schale)

180 g Rohrohrzucker (Alternativ: Kokosblütenzucker)

250 g Butter




Den Ingwer schälen und reiben. Zitronenschale abreiben und Zitronen auspressen.

Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Ingwer, Zitronenschale, Zucker und Zitronensaft hinzugeben und mit der Butter verkneten, sodass ein homogener Teig entsteht, der nicht mehr krümelt.


Jetzt etwas von dem Teig abnehmen und zu einer Wurst rollen. Von der Wurst ca. 1 cm dicke scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.


Bei 180°C (Ober- und Unterhitze) ca. 10-12 Minuten backen.


Pro Portion: 44 kcal |5,3 g KH |2,1 g Fett | 0,7 g Eiweiß

  • icons8-telegramm-app-480
  • Youtube
  • Facebook Social Icon
  • Instagram
  • LinkedIn Social Icon