Vegetarische Lasagne mit roten Linsen


Zutaten für 6 Portionen:


6 Vollkorn Lasagneplatten

1 Zucchini

1 Zwiebel

150 g Rote Linsen

500 g Passierte Tomaten

200 g Creme Leicht

50 g Grana Padano, gerieben

Gewürze (Salz, Pfeffer, Zimt, Italienische Kräuter, Chili, etc.)






Nimm Dir eine große Schüssel und reibe die Zucchini. Dann gib zu der geriebenen Zucchini passierte Tomaten und die roten Linsen und verrühre alles miteinander. Jetzt kannst Du die Mischung nach Lust und Laune würzen, z.B. mit 1 EL Zimt, 1 EL getrockneten Kräutern, Chili, Salz und Pfeffer). Sei gern kreativ und experimentierfreudig! Nochmal gut umrühren.


Jetzt einen Teil der Mischung in eine Auflaufform geben und den Boden damit bedecken. Dann eine Schicht (3 Stück) Lasagneplatten auslegen. Wieder eine Schicht von Deiner Linsenmischung draufgeben und wieder 3 Lasagneplatten drauflegen. Den Rest Linsenmischung verteilen und darauf die Creme leicht portionsweise verteilen. Als letztes den Grana Padano drauf verteilen.


Backe die Lasagne 45-50 Min. bei 180°C (Ober-/Unterhitze) im Ofen.


Pro Portion:

262 kcal | 29,6 g KH | 8,3 g Fett | 14,2 g Eiweiß

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